Уполномоченное агентство TEZ TOUR ООО «ХАГГАРД-ЮГ»

+7 (495) 347-60-01

+7 (495) 363-17-87

Запрос тура Обратный звонок

Визы в Турцию

вылет из

куда

дата вылета

+-3 дня

ночей

цена до

р

взрослых

детей

+

возраст

отель

питание

курорты

выбрать все

отели

Оформление визы в Турцию

Файлы для загрузки
Последнее изменение: 28.11.2012

Файлы для загрузки:

  1. Образец штампа МВД на разрешение для выезда за границу (дата публикации 20.04.2010)
  2. Анкета на получение визы в Турцию (Россия) (дата публикации 15.04.2011)
Безвизовый режим между Турцией и Россией
Последнее изменение: 12.06.2012

С 16.04.2011 был отменен визовый режим между Россией и Турцией. Согласно новым правилам, граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 30 дней.

Объявление о продлении срока безвизового пребывания до 60 дней
Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней, действительное до 31 декабря 2012 года. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.
Для граждан РФ, которые хотят, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и находиться там более 30 дней
Последнее изменение: 23.04.2012

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 30 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию (информация посольства Турции).


Документы, необходимые для обращения:
  1. 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси)
  2. 4 фотографии 3х4
  3. Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия).
  4. Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты. (для каждого лица)
  5. Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.
  6. Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются.
  7. В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.
  8. Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  1. В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    1. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
    2. Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: "Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)", нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
  2. В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Оформление долгосрочной визы в консульстве Турции (для туристических поездок на срок более 30 дней)
Последнее изменение: 23.04.2012
Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

Необходимые документы:
  1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура).
  2. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  4. Подтверждение бронирования отеля.
  5. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа - примерно 2 месяца.


Консульство Турции в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12
Тел: (495) 994 9359 (консульский отдел)
Факс:(495) 956 55 97
E-mail: turkemb.moscow@mfa.gov.tr
http://moscow.emb.mfa.gov.tr

Получение визы по прибытии гражданами других стран (кроме РФ)
Последнее изменение: 23.04.2012
Необходимые документы:
  1. Паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура)
  2. Туристический ваучер.

Стоимость визы по прибытии для граждан ЕС составляет 20 евро, для граждан США 100 USD, для граждан остальных стран 20 USD. Сумма взимается также с детей любого возраста в размере 20 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Виза, открытая по прибытии, дает право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

Требования к документам

  1. Наличие подписи владельца.
  2. При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки.
  3. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  5. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).
Дополнительная информация

Нарушение визового режима по туристической визе в Турции

  1. от 1 до 3 месяцев = 285 TL* + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.
  2. от 3 до 6 месяцев = 374 TL* + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.
  3. от 6 до 12 месяцев = 510 TL* + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.

* 1 USD = 1,45 TL (Турецкие лиры)

Как получить визу
Последнее изменение: 28.11.2012
Страна
Получение
в консульстве
Получение
по прибытии
Без визы
Примечание
Россия     + до 30 дней
Латвия   +   марка сроком 1 месяц
Литва   +   марка сроком 1 месяц
Украина     + до 30 дней
Азербайджан   +   марка сроком 1 месяц
Армения   +   марка сроком 1 месяц
Англия   +   марка сроком 3 месяца
Австралия   +   марка сроком 3 месяца
Белоруссия   +   марка сроком 2 месяца
Болгария   +   марка сроком 3 месяца
Вьетнам +     виза рассматривается 2 месяца
Греция     + до 90 дней
Грузия   +   марка сроком 14 суток
Доминиканская Республика +      
Египет +      
Исландия     + до 90 дней
Израиль     + до 60 дней
Казахстан     + до 30 дней
Канада   +   марка сроком 3 месяца
Кипр   +   марка сроком 1 месяц
Киргизия     + до 30 дней
Китай +      
Куба +      
Молдова   +   марка сроком 1 месяц
Польша   +   марка сроком 1 месяц
США   +   марка сроком 3 месяца. Стоимость марки 100 $
Сербия   +   марка сроком 1 месяц
Черногория   +   марка сроком 1 месяц
Таджикистан   +   марка сроком 2 месяц
Таиланд +     виза рассматривается 2 месяца
Туркмения   +    
Узбекистан     + В паспортах граждан должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)
Швейцария     + марка сроком 3 месяца
Эстония   +   марка сроком 1 месяц
Япония     + марка сроком 3 месяца

Остальные страны

Страна
Получение
в Москве
Получение
по прибытии
Без визы
Примечание
Афганистан +     виза рассматривается 2 месяца
Албания   +   марка сроком 2 месяца
Алжир +      
Ангола +      
Андорра +      
Антигуа и Барбуда +      
Аргентина +      
Багамы +      
Австрия +      
Бангладеш +     виза рассматривается 2 месяца
Барбадос     + до 90 суток
Бахрейн +      
Белиз +      
Бенин +      
Боливия     + до 60 суток
Босния и Герцеговина     + до 60 суток
Ботсвана +      
Бразилия +      
Бруней +      
Буркина-Фасо +      
+      
Вануату +      
Венесуэла +     виза рассматривается 2 месяца
Габон +      
Гаити +      
Гайана +      
Гамбия +      
Гана +      
Гватемала     + до 90 суток
Гвинея-Бисау +     виза рассматривается 2 месяца
Гондурас     + до 90 суток
Гонконг   +   марка сроком 3 месяца
Гренада +      
Джибути +      
Австрия +      
Замбия +      
Западный Самоа +      
Западный Тимор +      
Зимбабве +      
Индия +     виза рассматривается 2 месяца
Индонезия +      
Ирак +      
Иран     + до 90 суток
Йемен +      
Иордания   +   марка сроком 2 месяца
Камбоджа +      
Кабо-Верде +      
Катар +      
Кения +      
Кирибати +      
Камерун +      
КНДР +      
Колумбия +      
Коморы +      
Конго +     виза рассматривается 2 месяца
Корейская Республика     + до 90 суток
Коста-Рика     + до 30 суток
Кувейт +      
Лаос +      
Лесото +      
Либерия +      
Ливан +      
Маврикий +      
Мадагаскар +      
Макао   +   марка сроком 1 месяц
Македония   +   марка сроком 2 месяца
Малави +      
Малайзия     до 90 суток  
Мали +      
Мальдивы +      
Марокко     + до 90 суток
Мексика +      
Мозамбик +      
Молдова   +   марка сроком 1 месяц
Монако     + до 90 суток
Монголия +      
Монтсеррат   +   марка сроком 2 месяца
Мавритания +      
Мьянма +      
Намибия +      
Науру +      
Нигер +      
Нигерия +      
Никарагуа     + до 90 суток
Новая Зеландия     + до 90 суток
Непал +     виза рассматривается 2 месяца
Оман +      
Пакистан +      
Палау +      
Палестина +      
Панама +      
Папуа-Новая Гвинея +      
Парагвай+   
Перу +      
Руанда +      
Сальвадор     + до 90 суток
Сан-Марино     + до 90 суток
Сан-Томе и Принсипи +      
Саудовская Аравия +      
Северная Корея +      
Сейшелы +      
Сан-Марино +      
Сенегал +      
Сент-Винсент и Гренада +      
Сент-Люсия +      
Сингапур     + до 90 суток
Сирия +      
Соломоновы Острова +      
Сомали +      
Судан +      
Суринам +      
Сьерра-Леоне +      
Тайвань +      
Танга +      
Танзания +      
Того +      
Тринидад и Тобаго     + до 90 суток
Тунис     + до 90 суток
Уганда +      
Уругвай     + до 90 суток
Фиджи +      
Чад +      
Чили     + до 90 суток
Шри-Ланка +      
Эквадор     + до 90 суток
Экваториальная Гвинея +      
Эритрея +      
Эфиопия +      
Южная Африка +      
Южная Корея     + до 90 суток
Ямайка +