Уполномоченное агентство TEZ TOUR ООО «ХАГГАРД-ЮГ»

+7 (495) 347-60-01

+7 (495) 363-17-87

Запрос тура Обратный звонок

Визы в Тайланд

вылет из

куда

дата вылета

+-3 дня

ночей

цена до

р

взрослых

детей

+

возраст

отель

питание

курорты

выбрать все

отели

Оформление визы в Тайланд

Файлы для загрузки
Последнее изменение: 11.12.2012

Файлы для загрузки:

  1. Опись документов на визу в Таиланд (дата публикации 31.10.2008)
  2. Образец заполнения анкеты на визу по прибытии (дата публикации 22.02.2011)
  3. Образец заполнения таможенной декларации (дата публикации 16.10.2008)
  4. Образец визы в Таиланд (дата публикации 14.03.2012)
  5. Получение визы в аэропорту Бангкока (подробная инструкция на русском языке в формате PDF) (дата публикации 16.10.2008)
  6. Образец штампа МВД (разрешение на выезд за границу) (дата публикации 16.10.2008)
  7. Анкета на получение визы (в Москве) (дата публикации 23.11.2011)
  8. Правила приема документов в Санкт-Петербурге (дата публикации 16.10.2008)
  9. Анкета на получение визы (в Санкт-Петербурге) (дата публикации 16.03.2012)
  10. Письмо консульства Таиланда о возможном пересмотре сроков пребывания (дата публикации 16.10.2008)
  11. Письмо консульства Таиланда об отмене виз для граждан РФ (дата публикации 16.10.2008)
  12. Образец заполнения анкеты на визу в Таиланд (дата публикации 23.11.2011)
  13. Образец спонсорского письма (дата публикации 27.03.2012)
Оформление визы в Таиланд для граждан России
Последнее изменение: 11.12.2012

Крайние сроки подачи документов на визу в московские офисы

Дата вылета Крайний срок подачи документов на визу
28.12.2012 - 09.01.2013 20.12.2012
10.01.2013 21.12.2012
11.01.2013 - 14.01.2013 24.12.2012

Правила получения визы для граждан различных государств

Страна Получение
в консульстве
Получение
по прибытии*
Без визы Примечание
Россия     + до 30 дней без визы, если свыше 30 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Латвия +   + Неграждане Латвии должны открывать визу только в консульстве
Литва     + Пребывание до 30 суток.
Украина   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Австралия     + Пребывание до 30 суток
Австрия     + Пребывание до 30 суток
Азербайджан +      
Аргентина     + Пребывание до 90 суток.
Армения +      
Белоруссия +     Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе для виз. (В паспорт, в разделе "другие отметки" виза не ставится)
Бельгия     + Пребывание до 30 суток.
Болгария +      
Бразилия     + Пребывание до 90 суток.
Вьетнам     + Пребывание до 30 суток.
Голландия     + Пребывание до 30 суток.
Грузия +     4 анкеты + 4 фото
Дания     + Пребывание до 30 суток.
Египет +     4 анкеты + 4 фото, рассмотрение документов от 2-х недель.
Израиль     + Пребывание до 30 суток.
Индия   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Индонезия +     4 анкеты + 4 фото, рассмотрение документов от 2-х недель.
Ирак +     4 анкеты + 4 фото, рассмотрение документов от 2-х недель.
Иран +     4 анкеты + 4 фото, рассмотрение документов от 2-х недель.
Казахстан   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Канада     + Пребывание до 30 суток.
Киргизия +      
Китай   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Лихтенштейн   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Люксембург     + Пребывание до 30 суток.
Македония +      
Мавритания   +   до 15 ней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Мальдивы   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Молдова +      
Непал +     4 анкеты + 4 фото, рассмотрение документов от 2-х недель.
Оман   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Саудовская Аравия   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Сербия и Черногория +      
Словения   +    
США     + Пребывание до 30 суток.
Турция     + Пребывание до 30 суток.
Узбекистан   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Хорватия +      
Чехия     + Пребывание до 30 суток.
Швеция     + Пребывание до 30 суток.
Эстония   +   до 15 дней виза по прилёту, если свыше 15 дней - визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Япония     + Пребывание до 30 суток.

В таблице неполный список стран, более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Внимание!
На данный момент для поездки в Таиланд достаточно, чтобы период действия загранпаспорта покрывал период пребывания на территории Таиланда. Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта - 6 месяцев с момента въезда в страну - более не действительны.
Обращаем ваше внимание, что пассажир при вылете в Таиланд в обязательном порядке обязан предъявить на регистрации свой обратный билет из Таиланда в Россию или билет из Таиланда в другие страны, если маршрут следования за пределами России не ограничивается Таиландом.
Для вылетов в Таиланд из Санкт-Петербурга рейсами авиакомпании "Россия" требования к сроку действия паспорта остаются прежними, т.е. не менее 6 месяцев на момент въезда в Таиланд.


Оформление визы в Консульстве Таиланда в Москве

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами, с личной подписью туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). В случае если ребенок летит с родителями и вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, а фотография клеится рядом с фотографией родителя. Образец заполненной анкеты можно посмотреть здесь.
  3. 1 фото 3х4 либо 4x6, сделанные за последние полгода (цветное).
  4. Справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
    Если турист не работает, то необходимо предоставить спонсорское заявление  и подтвердить его справкой с места работы и копией паспорта спонсора (спонсором может быть любой человек), однако необходимо учитывать, что если тот, кого спонсируют, и спонсор едут вместе, то сумма на счету или сумма тревел чеков должна быть из расчета 750$ на чел.
    Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о ИП, справка о доходах. (Обязательно на английском языке или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса).
  5. Обязательно предоставить дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 700$: выписка со счета (написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса) или копия тревел чеков и ксерокопия квитанции о покупке тревел чеков. Подпись владельца на тревел чеке и на квитанции о его покупке должна совпадать с подписью туриста в паспорте.
  6. Ксерокопия внутреннего и заграничного паспорта (только первая страница с фото).
  7. Если авиабилеты бронировались не через Tez Tour, то необходимо предоставить бронь (оригинал на английском языке) или ксерокопии авиабилетов.
  8. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  9. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка (если едет не с родителями или с одним из родителей) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  10. Подтверждение о легальном нахождении в стране (Российская виза, регистрация, вид на жительство и т.д) для всех государств кроме Азербайджана, Армении, Белоруссии, Молдавии, Таджикистана, Украины, нужно перевести на английский язык и заверить у нотариуса.
  11. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  12. Документы на визу без описи документов с номером заявки приниматься не будут!

Обращаем ваше внимание, что Консульство Таиланда в Москве оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.

Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии документов НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Все вопросы по визам можно присылать на e-mail: [email protected].


Сроки и стоимость оформления визы

Срок оформления визы от 6 рабочих дней, не считая дня приёма документов и дня вылета.

Срок оформления срочной визы от 4 рабочих дней, не считая дня приёма документов и дня вылета.

В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления!

Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца.
Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза.
Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 дней.

Стоимость оформления визы в компании TEZ TOUR без личной явки в Консульство (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта):
однократной - 55$;
однократной срочной — 80$;
двукратной - 110$;
двукратной срочной - 160$.

При открытии визы самостоятельно в консульстве Таиланда в Москве TEZ TOUR оказывает визовую поддержку, стоимостью 5$ с человека.

Консульский сбор с личным присутствием в Консульстве (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта):
за однократную - 40$;
за двукратную - 80$.

При подаче неполного или неправильного комплекта документов в крайний срок вводится дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 20$, в другие дни неполный комплект документов не принимается.

Принятые документы не гарантируют, что в них нет недочетоов! Если в процесс оформления визы (при более тщательном рассмотрении документов) визовый отдел выявит недочеты, также будет введена дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 20$.

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии полной оплаты за тур.

Документы на визу, сданные в офис в Газетный пер. до 12.00, поступают в Консульство на следующий рабочий день. Документы, сданные в других офисах компании, поступают в Консульство через день.


Правила въезда в Таиланд без визы (см. таблицу)

Граждане стран, въезжающих без визы (см.таблицу), в аэропорту Таиланда должны:

  1. Предъявить 700$ наличными на человека. При наличии банковской карты, по запросу сотрудника таможенной службы туриста могут попросить снять в банкомате на территории аэропорта 21,000 Бат.
  2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.

В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.


Правила получения визы по прибытии в Таиланд для граждан остальных стран (см. таблицу)

Виза, полученная по прибытию, действует 15 дней.

Необходимые документы

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня 1. выезда из Таиланда).
  2. 1 анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами)
  3. 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
  4. Заполненная таможенная декларация (При наличии визы в паспорте заполняется только "аналог", при отсутствии визы в паспорте заполняются обе декларации).
  5. Туристический ваучер.

Стоимость открытия визы по прибытии составляет 1000 бат (Оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту).

Сумма взимается с детей любого возраста в размере 1000 бат, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.


Оформление визы в Консульстве Таиланда в Санкт-Петербурге

Необходимые документы:

  1. Паспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента начала поездки на дату подачи документов в консульство.
  2. Фотография 4*6, цветная, на светлом фоне.
  3. Анкета. (анкета подписывается туристом в двух местах, обязательно черной ручкой!)
  4. Ксерокопия регистрации в Северо-Западном Федеральном округе
  5. Справка с места работы с указанием должности и оклада + дополнительные финансовые гарантии (выписка со счета или тревел чеки из расчета 20 000 бат/чел/месяц).

Для частных предпринимателей необходимо предоставить свидетельство о регистрации

Внимание! Анкеты должны быть подписаны туристом собственноручно в двух местах, заполнять нужно только опросный лист!

Стоимость оформления визы – 55$ с 1 октября 2011 года.

Внимание! Стоимость визы может меняться в зависимости от данных, предоставляемых Консульством Королевства Таиланд!

Сроки оформления виз: от 4 рабочих дней.

Визы оформляются только гражданам, имеющим постоянную или временную регистрацию в Северо-Западном регионе. Временная регистрация должна действовать не менее полугода на момент подачи документов в Консульство. Иностранным гражданам для получения визы в Таиланд необходимо предоставить вид на жительство в РФ, разрешение на временное пребывание в РФ или разрешение на работу в РФ.

Дату подачи документов просим уточнять по телефону: (812) 335 99 55, Отдел выдачи документов и виз.


Посольство Королевства Таиланд в РФ

Адрес консульского отдела: Москва, Б. Спасская д. 9.
Приемные дни: понедельник - пятница с 9-13 ч.. Тел. 608 08 17, 608 08 56.

Адрес Генерального консульства: г. Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16
Телефон: (812) 325-62-71, 323-25-38

Адрес Консульства во Владивостоке: ул, Суханова, 6
Тел: (4232) 43-23-66, 43-23-00


Посольство в Казахстане

Адрес Консульства в Алматы: ул. Горная, 135
Тел 8(7272) 667-082
Факс: 8(7272) 667-083
Приёмные дни понедельник, среда, пятница с 10:00- 17:00


Посольство РФ в Таиланде

Адрес Посольства в Бангкоке:

10500, 108 Sathorn Nua Road, Bangkok, Thailand.
Телефоны: (8-10-662) 2349824
Факс: (8-10-662) 2378488

Адрес Консульского отдела в Бангкоке: 78 Sap Road, Bangkok, 10500 Thailand
Телефоны: (8-10-662) 234-2012 (8-10-662) 268-1166
E-mail: [email protected]


Будьте внимательны при бронировании заявок на Таиланд

Уважаемые коллеги, убедительная просьба: при бронировании заявок на Таиланд нужно вносить все паспортные данные туристов, а именно: имя, фамилия, год рождения, номер паспорта, сроки действия, кем выдан, гражданство.

При отсутствии этих сведений, а также при неправильном оформлении анкет на визу, будет вводиться дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 10 $.