Уполномоченное агентство TEZ TOUR ООО «ХАГГАРД-ЮГ»

+7 (495) 347-60-01

+7 (495) 363-17-87

Запрос тура Обратный звонок

Отдых в Тайланде: узнаем о стране

Таиланд – страна с живописной природой, теплым климатом и богатой самобытной культурой. Столицей государства, ее культурным и экономическим центром, является город Бангкок.

Климат Тайланда

Территория Таиланда находится в двух климатических поясах - субэкваториальном и тропическом. Тайский климат делится на 3 сезона: жаркий - с марта по май, когда температура воздуха достигает 40°С, дождливый - с июня по октябрь, температура в этот период от 26 до 32°С, и прохладный период, который продолжается с ноября по февраль, столбик термометра в это время колеблется от 18 до 32°С.

«Сезоном дождей» называют период с июня по август, но в это время дождливая погода может стоять лишь в одной части страны. На севере страны климат боле прохладный, а на юге – влажный.

Храмы Тайланда

Культура Таиланда тесно переплетена с буддизмом, который является государственной религией. Буддизм, и элементы индуизма ярко отразились на живописи, музыке и архитектуре.

Одними из главных тайских достопримечательностей являются многочисленные буддистские храмы и святыни. Древние величественные здания поражают роскошью, буйством декора и разнообразием.

Тайские храмы пропитаны атмосферой загадочности и древней мудрости, будучи неким монументом высокой духовности здешних жителей, они завораживают глубоким сакральным смыслом, присущим каждой архитектурной детали.

Ярким примером сиамского зодчества является комплекс храмов и Большого королевского дворца в Бангкоке. Это грандиозный ансамбль из нескольких зданий и 95 пагод. Стены королевского дворца украшены фресками, изображающими эпизоды из жизни Рамы І, основателя династии.

Здесь располагается королевская резиденция и тронный зал, а также множество административных строений и культовых сооружений. Также стоит обратить внимание и на ряд уникальных тайских храмов.

Белый храм – выполнен из белоснежного алебастра и мрамора, украшенный кусочками зеркал. Ослепительная белизна здания, окруженного солнечными бликами, выглядят завораживающе. Сочетание элементов древней мифологии и современной культуры придают зданию некого сюрреализма.

Своеобразная модель Вселенной, здание, впитавшее в себя синтез многих верований, – Храм Истины. На сегодняшний день 105-метровый храм является высочайшей деревянной постройкой в мире.

Одно из самых священных мест Таиланда – Храм Изумрудного Будды. На самом деле статуя святого выполнена из сине-зеленого нефрита и украшена золотом. Также храм славится великолепными фресками, повествующими о жизни святого.

Еще одно место, на которое стоит обратить внимание – Храм Тигров. Это не только буддистский монастырь, но также и своеобразный питомник для больных животных. «Приручив тигра, ты приручаешь саму жизнь!» - говорят здешние монахи.

Несколько необычный и экстравагантный Храм Плодородия, который пестрит фаллическими символами. Бездетные женщины приходят сюда с фигурками детородного органа, дабы просить о зачатии.

Храм Рая и Ада поражает посетителя тонким сплетением культур Востока и Запада. Достопримечательностью храма является парк с многочисленными статуями.

Большая часть отведена для Ада, где в изваяниях визуализированы пытки и наказания, ожидающие грешников, преступивших буддистские заповеди. В свою очередь, наполнена умиротворением райская аллея демонстрирует блаженство загробной жизни для праведников.

Среди достопримечательностей Таиланда стоит отметить парк Аютхая, который славится руинами древних храмов и дворца Банг-Па-Ин, а также, высочайшая в мире, 127-метровая статуя Будды.

Пляжи Тайланда

Кроме храмов и монастырей, Таиланд знаменит своими пляжами. Туристов со всего мира привлекают тропические пейзажи и теплое море. Желающим насладиться прелестями сиамского моря стоит учитывать сезон, и возможные приливы и отливы.

Так, лучшим временем для посещения пляжей Таиланда является период с ноября по февраль. Тайские пляжи предлагают разнообразные варианты отдыха: от знаменитых спа - процедур, до всевозможных видов активного отдыха (дайвинг, скалолазание, серфинг и т. д.). Древняя методика тайского массажа объединяет в себе элементы китайской и индийской медицины, а также йоги.

Принцип этих процедур базируется на энергетических меридианах, расположенных по всему телу, оказывает оздоровительное влияние на организм, снимает боли в суставах, придает тонус коже, а также наполняет энергией, избавляя от стресса и усталости.

Дайвинг в Тайланде

В последнее время в Таиланде стремительно набирает популярность дайвинг. Многие тайские дайвинг - центры по праву считаются лучшими в мире.

Лучшим сезоном для погружений считается период с ноября по апрель. Самые популярные места для дайвинга расположены рядом с островом Пхукет, здесь интересные подводные пейзажи находятся на небольшой глубине со слабыми подводными течениями.

Кухня Тайланда

Будучи в Таиланде, туристам стоит насладиться здешней кухней, которая, по сути, является смесью кулинарных традиций Китая. Малайзии, Лаоса и Бирмы.

Основой рациона тайцев является рис, смесь пряностей карри, морепродукты и разные виды лапши. Мясо в тайской кухне встречается редко, так как считается предметом роскоши.

Предаваясь чревоугодию в Таиланде, стоит помнить, что здешняя кухня может оказаться слишком острой для европейского желудка. Из национальных блюд стоит попробовать суп «там ям» с креветками, или менее экзотический «там ха», с курицей и грибами.

Таиланд – «королевство сказок», заслужено пользуется популярностью у туристов со всего мира. Это страна с живописной природой, вечным летом и тропическими пляжами, самобытной культурой, экзотической кухней и гостеприимными жителями.

Отдых в Тайланде гарантирует широкий спектр развлечений: от релаксации в спа – салонах, до экстремального дайвинга и серфинга; от духовного просветления до плотских утех.

Курорт: 
Таиланд