Уполномоченное агентство TEZ TOUR ООО «ХАГГАРД-ЮГ»

+7 (495) 347-60-01

+7 (495) 363-17-87

Запрос тура Обратный звонок

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

Незабываемый отдых на побережье Красного моря

Египетский город Шарм-эль-Шейх давно считается жемчужиной Красного моря. Этот фешенебельный курорт славится богатым подводным миром, великолепными коралловыми рифами и комфортабельными отельными комплексами с полным спектром услуг.

Тысячи туристов каждый месяц приезжают сюда не просто погреться под тёплыми лучами солнца, но также заняться дайвингом или поплавать с маской. Здесь можно встретить разные народности со всех стран мира и конечно же наших соотечественников.

Такой многонациональный курорт по праву занял достойное место на рынке туристических направлений в категории соотношения качества предоставляемых услуг и приемлемой стоимости путевок.

На сегодняшний день огромный выбор туров предлагается разными компаниями на веб-сайтах. Особой популярностью у туристов пользуется услуга онлайн бронирования туров и отелей по всему миру. Выгодные путевки можно приобрести, не отходя от компьютера, используя удобное меню.

Такого рода сервис удобен тем, что вы самостоятельно задаете параметры для подбора тура. Компания в свою очередь предлагает варианты на выбор, куда уже входит перелет, проживание с питанием, страховка и даже услуга русскоговорящего гида. Оплачивается такой пакетный тур в Египет посредством популярных электронных платёжных систем или банковских карт.

Королевская бухта, он же Шарм-эль-Шейх, расположен вдоль нескольких километров на побережье Красного моря и условно его можно разделить на пять районов.

Старый Город

Старый город – это традиционное место шопинга. Здесь находится восточный базар, попадая на который, вы сразу ощущаете колорит Египта.

Во многочисленных сувенирных лавках представлены товары на любой вкус: папирусы, картины и посуда с изображением фараонов, статуэтки в виде пирамид, кальяны и предметы ручной работы. В воздухе витают нотки эфирных масел, восточных духов и аромат свежих фруктов.

Прогуливаясь по Старому городу, вы имеете возможность выпить в кафе кружку арабского кофе или стакан свежевыжатого сока гуавы, дыни, манго. На курортных улочках работает большое количество ресторанов и кафе, в том числе в бедуинском стиле, где предлагают присесть на коврах за низкими восточными столиками.

Хадаба

Вторым известным районом является Хадаба, которая простирается вдоль береговой линии, с её песчаными пляжами. Поскольку в море сразу у берега множество кораллов, каждый вход оборудован специальными понтонами. Это обеспечивает и защиту рифов от уничтожения, и туристов, которые могут порезать ногу об кораллы или наступить на иглы морского ежа.

Главными достопримечательностями Хадабы, безусловно, считаются аквапарк, дельфинарий и прогулочная зона под названием Эль Меркато. Район развивается и увеличивается с каждым днем, поэтому приехав сюда через год например, вы можете не узнать те улочки и места, посетившие ранее.

В Эль Меркато расположены бутики известных мировых брендов одежды и обуви, развлекательные заведения для детей, рестораны с традиционной восточной кухней, кальянные, европейские пиццерии и «фаст фуды». Ни в коем случае не прогадаете, если посетите развлекательный центр «1001 ночь», а также ночной клуб «Дольче Вита».

Наама Бэй

Район Наама Бэй местные жители называют неофициальной столицей курорта. Отели здесь городского типа с небольшими пляжами и относительно маленькой территорией. Вход в море постепенный, песчаный, что особенно привлекает отдыхающих с детьми.

Порядка трех километров вдоль этого района занимает пешеходная зона, которая застроена торговыми центрами, кафе под открытым небом, дискотеками и сувенирными магазинами. В обменных пунктах можно произвести обмен долларов или евро на египетские фунты.

Для вновь прибывших туристов стоит посетить магазин беспошлинной торговли «Дьюти фри», где на протяжение суток после прилета предлагается купить алкогольные напитки, сигареты и другие товары.

Среди дискоклубов особой популярностью пользуются «Крэзи Дэйзи» и «Салка». Те, кто любит испытать судьбу и поиграть в рулетку – казино работают при некоторых отелях.

Набк Бэй

Северо-восток Шарм-эль-Шейха - район Набк Бэй, менее экзотический, чем другие, но также стремительно развивающийся. От Старого города это примерно в 20 километрах.

Побережье напротив небольшого острова Тиран застроено новыми отелями. Основная особенность пляжей в том, что они очень пологие и туристам приходится очень долго идти к месту, где есть возможность нырнуть и очутиться на глубине.

Кроме того, на дне периодически встречаются коралловые возвышенности, поэтому нужно быть осторожным и желательно приобрести специальную обувь, которая защитит ноги от острых поверхностей.

При каждом отеле расположены длинные понтоны или пирсы, достигающие до 800 метров. Они удобны не только для ныряния, на них стоят лежаки, где также можно загорать.

Бухта Рас-Умм-эль-Сид

И наконец, последний пятый район, который расположен между Старым городом и Наама Бэй, это бухта Рас-Умм-эль-Сид. Начинается он с мыса, где возвышается маяк.

Именно сюда приезжают туристы, чтобы насладиться поистине божественной красотой подводного мира. Чтобы моторные лодки и катера не заплывали на территорию бухты, рифы ограждены буйками.

Для любителей и профессиональных дайверов – это настоящий рай. А воспользовавшись сервисом онлайн бронирования тура TEZ TOUR, Вы оградите себя от ненужных звонков в турагентства, сравнивание цен и поиску подходящего отеля.

Наша компания TEZ-ONLINE.com предоставит вам всю необходимую информацию. Останется лишь собрать чемодан и отправиться в теплый солнечный Шарм-эль-Шейх.

Курорт: 
Египет